Home > 学生特派員 > 姫山祭

姫山祭

• 2016-11-14 (Mon) 17:59

こんにちは!
最近、寒くなってきましたね。朝起きるのがツラいです…。
体調崩さないように気を付けて下さいね。

10月30日に姫山祭が行われました。

今年もミスコンやスマブラ大会、カラオケ王決定戦など、イベント盛りだくさんでした!
山大生だけでなく、子どもやお年寄りなど地域の方々がたくさん来られていました。オープンな雰囲気で、とても居心地が良かったです。

ハロウィン前日ということで、仮装している人が多くいました。アニメや漫画のキャラクターに扮したり、ゾンビや悪魔のメイクをしたりと…。少し怖い仮装もありましたが、皆クールで楽しそうでした。私も仮装すれば良かったなぁ。

今年のゲストは「メイプル超合金」と「三拍子」でした。どちらの芸人さんも面白いので、出演が決まったときからすごく楽しみにしていました。生で見るお笑いは、迫力がありテレビで見るより何倍も面白かったです。すごく楽しくてあっという間に終わってしまいました…。もっと見たかったです!
【特派員OS】

Home > 学生特派員 > 姫山祭

人文学部 明日をつかもう!
ピックアップ研究室
滝野 正二郎研究室

滝野 正二郎  研究室

中国近世社会の像を当時の史料に基づいて構築してみませんか。

人文学部 年間行事予定