卒論発表会

2月13日(月)に言語情報学コースの卒論発表会があり、8人が発表(論文提出者は12名)しました。2,3年生併せて約40名が参加し、終日活発な議論がされました。総評としては、今年はよく頑張った卒論が多かったように思います。発表者のタイトルの一覧です。

「済州語の語彙変容に関する動態的研究~危機言語の実態調査~」(乾ゼミ)
「スイスドイツ語とドイツ語標準語の比較研究~理解を妨げる要素の追求~」(ジョンゼミ)
「世界言語の空間指示表現~指示詞体系の類型化と普遍性~」(乾ゼミ)
「日本手話における人称標示の出現パターンと統語分析」(乾ゼミ)