休日の過ごし方

2年のOです。

大学生は、平日の授業が終わると週末は基本自由に過ごせます。ここでは、私が週末にどのような過ごし方をしていたのか紹介しようと思います。

とある週末のこと(1)

私が所属するマンドリンクラブで1年生発表が毎年あり、上級生は1年生にご飯を作ります!この日はサンドウィッチを作りました。中身はハムレタス、ツナレタス、卵、ジャムを塗ったロールサンドです。とても美味しそうだったので、作ってる時もずっと食べたいなと思っていました(笑)。いくつか余ったので上級生が持って帰ることになりました。私は自分が作った卵サンドを選びました。お昼ご飯に食べましたがとても美味しかったです!翌日1年生に感想を聞いてみたところ全員「美味しかった」と言っていたため、とても嬉しかったです。

とある週末のこと(2)

マンドリンクラブで定期演奏会のリハーサルがありました。本番まで約1か月ということなので部員一同気合いを入れていました。本番の舞台である市民会館はとても広く音が響くため、ミスをしないように気を付けながら演奏をしました。その帰りに矢原駅の近くにある『パスタ ピザハウス アキラ』という店に昼食を食べに行きました。私は、ボンゴレパスタというメニューを食べました。トマトソースとキノコやベーコンなどの具材のバランスが良くもう一度食べたいと思いました!

とある週末のこと(3)

友人と『木下』という韓国料理店に飲みに行きました。そこに行くのは2回目だったのですが、1回目は名物料理であるサムギョプサルを食べられなかったので今回初めて食べました。肉や野菜を焼くまでの工程を店員さんがやってくださるので安心でした。肉がとても分厚く、タレも4種類から自分がつけたいものを選べたためとても美味しかったです!私は20歳を超えたので、チャミスルという韓国のお酒を飲みました。度数が少し強かったのですが友人との様々な話や韓国料理をおつまみにしていい気分になれました。

とある週末のこと(4)

午前中は、マンドリンクラブで1年生発表があり練習の成果をしっかりと見ました。大きな音かつ綺麗な音色で3曲弾き切った1年生はとてもたくましくなっていました。上級生も1年生の頑張りに感銘を受けていました。

午後は、友人と3社参りをしました(と言っても三社とも同じ敷地内にあります)。ここ最近ツイてないことが多かったため友人の計らいで行くことにしました。そこでは、狐のおみくじがあり引いてみると大吉だったのでとても嬉しかったです。神社に行くのは高校3年生の合格祈願ぶりであったのですが、定期的に行って心を休めたいと思いました。皆さんにもぜひ行ってみてほしいです。

帰りに中央公園のスターバックスに行きました。私は抹茶が大好きであるため、抹茶フラペチーノを飲みました。一人の時間も好きですが、こんな風に友達とゆっくりできる時間も大切にしていきたいと感じました。

2年(O)