第50回七夕祭に参加しました

今年度は,人文学部広報スタッフの学生さんが作成した記事を投稿していきます。

人文学部の「今!」を魅力たっぷりにお届けします。

お楽しみに!

*********************************************************************

6月18日土曜日に、第50回七夕祭が開催されました。七夕祭は、山口大学の寮生によるお祭りで、模擬店やサークルステージ、花火などを楽しむことができます。

私も、人文学部の友人と一緒に花火を見てきました。花火はもちろん山大の敷地内で見ることができます。とても豪華で綺麗な花火を見ることができて、充実した時間を過ごしました。

6月になり、1年生も大学に慣れてきたタイミングで、こうやって楽しむことのできるイベントがあるなんて本当に素敵だと思います。

受験生の皆さんも山大に入学したら、たくさんの素敵なイベントが待っているので、楽しみにしていてくださいね!

1年(K)