人文学部異文化交流研究施設第23回講演会のお知らせ

講演者: ダニエル・マクガイヤ先生(米国 ウェイン州立大学)
演題: The Radical Rosa Parks(日本語通訳つき)
日時: 平成24年5月30日(水) 16:00~17:30
場所: 山口大学 人文学部 小講義室

アメリカ歴史家協会(The Organization of American Historians)の著名講師派遣プログラムによって来日されるダニエル・マクガイヤ先生の講演会を、山口大学人文学部異文化交流研究施設の共催で開催いたします。お話のテーマは、「公民権運動の母」と呼ばれ、キング牧師とも親交のあったローザ・パークスという女性はいかなる人物であったのか、というものです。一般市民の皆様、学生諸君、教職員の方々、ぜひこの貴重な機会にお集まりください。より詳しくは、こちらのポスターをご覧ください。