人文棟改修もうすぐ完成

3 月からの引っ越しを前に2014 年1 月10 日に工事現場を見学しました。
引っ越しは3 月5日から順次始まり、新学期は新しい教室で迎えることが出来ます。

ref0rm1
外装の塗装も終わり鉄骨が取り除かれる段階です。白亜の建物が顔を出します。

reform2
5 階の廊下から教員研究室を見たところです。室内の色彩は白系に統一されています。
天井の露出した配線が無くなり、すっきりした感じです。

reform3
5 階の教員研究室南向きの部屋です。網入りのスリガラスから透明ガラスになりました。

reform4
ダクトスペースが多く取られ、室内が少し狭くなりましたが、その分室内廊下がすっきりしました。

reform5
探しにくい人文棟をわかりやすくするために、サインを設けました。

reform6
正面エントランス前にあるソテツの木が撤去されます。見学者で最後の記念写真を撮りました。