春休みの過ごし方

みなさん、こんにちは!人文学部の1年のS.Hです!この時期は春休み真っ只中で大学での授業がないので、今回はタイトルにもあるように私の春休みの過ごし方について話していこうと思います!それに加えて個人的に頑張っていることについても、ここで話していこうと思います!

まず、私の大方の春休みの過ごし方について話していこうと思います!個人的に長期休みは、バイトし放題だと思っているので、週4か週5ぐらいバイトのシフトを入れています!バイトの日以外は何をしているかというと、友達と遊んだり、母と買い物に行ったり、家でゴロゴロしています!私の春休みの過ごし方は大方このような感じです!友達の中には、旅行に行ったり、短期留学をしたり、私のようにバイトのシフトを多く入れていたり、部活やサークルでの活動に参加したりしていて、春休みの過ごし方が各々にあって、春休みを楽しんでいる人が多いかなと思います!

次に私が春休み期間に頑張っていることが3つあるのでそれについて話していこうと思います!

1つ目は、上記でも触れたのですが、バイトです!なぜ春休みにシフトを多く入れているかというと、推しのライブに参加するためです!あと推しのライブは、どうしても遠征になってしまうので、費用がかさむのに加えて、推しのライブついでにその土地で観光するためです。要は、推しのライブ兼観光費用のためにバイトを頑張っています笑 もう少しでライブが近づいているので、春休みは絶賛貯金強化期間中です笑

2つ目に頑張っていることは、タッチタイピングです!私は、いまだにパソコンのキーボードを見ずに文字を打つことができないので、キーボードを見ずに打てるようになりたいと思い、この春休み期間に少しずつ取り組んでいます。まだ完璧とは言えないのですが、練習始めたての頃よりは、だいぶ正確に打てるようになってきていると思います!この春休み中に、正確にタッチタイピングができるようになりたいという目標をなんとか達成させたいです!

3つ目は英語の勉強です。頑張っていると言えば、少し怪しいところですが、一応取り組んでいることなので挙げてみました笑 高校生の頃は毎日英語の勉強に取り組んでいましたが、大学に入ってから、英語の勉強は週に1日か2日程度で時間もそれほどかけていませんでした。なので、最近、英文の読めなさ具合に拍車がかかりすぎています!そのような事態になってしまったので、最近英語の勉強に取り組みはじめました。三日坊主にならないように、少しずつ頑張って続けていこうと思います!

ここまで私の春休みの過ごし方、私が春休み期間に頑張って取り組んでいることについて話しました!読んでくださり、ありがとうございました!少しでも参考になれば幸いです!

人文学部1年S.H