フレッシュマンセミナーが行われています

昨日(4月5日)は入学式でした。新入生の皆さん、おめでとうございます。

さて、今日からは、新入生向けのオリエンテーションである「フレッシュマンセミナー」が開催されています。

履修登録の仕方や、学生生活上のリスクに対する身構えなど、これからの学生生活を楽しく充実した形で送るためのものです。

フレッシュマンセミナーの冒頭では、学部長の脇條先生から、人文学部に入学した皆さんを祝福し、これからの学生生活の道標を示すような歌が披露されました。下の左側の写真は、歌詞の解説を脇條先生がしておられるところです。また、右側の写真は実際に脇條先生が歌って(弾き語りです)おられるところです。

これからの学生生活を楽しいものとできるよう、学部全体で応援しています。