人文の学生、「P-1 グランプリ」で大活躍!

2014年12月19日、「第7回 P-1グランプリ inやまぐち」が開催され、人文学部の学生3名が出場、大活躍しました。
 「P-1グランプリ」とは、県内の企業数社から出されたビジネス課題テーマに沿って、学生チームが約1ヶ月半の準備期間の中で課題解決の実際的方法を自力で立案し、それを観衆の前でプレゼンするというもので、就職活動や卒業後の職業生活において大いに役立つグループディスカッション能力や情報発進力を、実践的に身につける機会として、山口県若者就職支援センターが企画しているコンテストです。
 人文学部から、石井允子さん(社会学コース3年)、長沼遥さん(社会学コー ス3年)、中川美沙紀さん(英語学・英米文学コース3年)が出場しました。
 中川さんの所属するチームが準グランプリとベストインパクト賞をW受賞するなど、人文の3人とも非常に充実したすばらしい発表を堂々と繰り広げ、来場者からは「過去 最高のP-1グランプリになった」との声が多く聞かれたとのことです。